我市与福建沈佳有机农业科技发展有限公司签订有机食品种植、加工、产销项目合作协议
2017-09-26

8月“福建院士专家宁夏行”活动中,银川市科协为全市特色种植科普示范基地、农技协和来宁院士专家积极牵线搭桥、实地对接,促使我市金凤区和顺新村菌菇、西夏区镇北堡新华村枸杞、永宁县闽宁镇原隆村红树莓、贺兰县洪广镇欣荣村菌菇、灵武市郝家桥镇泾灵新村蔬菜种植与来宁院士专家达成意向性合作5项并签订了项目合作框架协议,使银川市闽宁合作再结硕果。

活动结束后,为力促项目尽快落地我市,银川市科协落实专人积极进行跟踪对接,督促我市各签约单位加强与福建院士专家的沟通协商,确定项目合作具体事宜。近日,灵武市人民政府派招商小组赴福建沈佳有机农业科技发展有限公司进行了实地考察,并与该公司签订了投资额度为4000万元的有机食品种植、加工、产销合作协议。该项目的正式签约,将进一步带动灵武市有机食品产业发展,各相关产业的种植户将在共同致富的道路上分享东西协作硕果带来的更多红利,闽宁两地也将通过产业合作进一步实现资源整合,品牌共建,利益共赢。

                            (银川市科协组宣部 高原 何瑾 马蓉娟