银川市举办企业专业技术人员培训班开班典礼暨智能工厂、数字化车间培训
2017-09-29

9月28日,银川市企业专业技术人员培训班开班典礼暨智能工厂数字化车间培训”在宁夏泰益欣生物科技有限公司举办。银川市科协、贺兰县科协分管领导、机关干部以及宁夏泰益欣生物科技有限公司、宁夏伊品生物科技有限公司和银川艾尼工业科技开发股份有限公司企业高管、部门主管及技术骨干等近百人参加培训。

加强全市企业专业技术人才队伍建设,不断提升企业专业技术人员的素质和自主创新能力增强企业研发能力,大力推动智能制造,助力企业转型升级银川市科协通过前期深入企业走访调研、发放需求征集表,全面了解掌握了我市企业对专业技术人员培训的需求,并委托宁夏博思通自动化技术有限公司根据各企业培训需求制定了共性和个性化培训计划,负责开展具体培训工作

针对企业对自动化、智能化改造升级,建立智能工厂的培训需求,宁夏博思通自动化技术有限公司邀请北大纵横咨询集团事业合伙人、移动互联网顶层赢利智慧研究院院长马兆林以课件讲解和现场互动的生动教学方式,用6个课时为学员讲授了中国制造业的现状、工业4.0技术和中国制造2025、智能工厂构建等内容。此次培训专业性强,内容丰富、对于进一步加深各工业企业对智能制造和工业4.0的认识,提高企管理者和技术骨干战略意识具有实际指导意义,同时,我市今后更好地促进智能制造技术应用发展提供了合作基础和交流平台,为助推“银川制造”向“银川智造”升级提供了有效的智力支撑和人才保障。