中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市政府主持召开第33届宁夏青少年科技创新大赛筹备协调会

2018-04-09 05:08     

   4月9日上午,银川市政府主持召开第33届宁夏青少年科技创新大赛筹备协调会,银川市政府副秘书长虎峰主持会议。宁夏科技馆、市委宣传部、市科协、市财政、市教育局、市商务局、市科技局、市公安局、市卫计局等相关单位的负责人出席了筹备协调会议。

 

会上,银川市科协副主席乔振东代表大赛组委会通报了大赛筹备情况、开闭幕式等大型活动设计方案以及中科协“大手拉小手”青少年科普知识讲座、青少年科技教育成果展、企业科技教育成果展活动方案等。与会人员分别就开闭幕式、嘉宾接待、比赛项目、媒体宣传、安全保障、志愿服务等内容进行了专题会商,对活动方案进行了补充和完善,明确了下一阶段任务分工和工作进度。


市政府副秘书长虎峰指出,宁夏青少年科技创新大赛是全区最具影响力和示范力的综合性科技竞赛,层次高、规模大,特别是本届大赛由我市承办,对大赛组织接待工作提出了更高的要求,各工作组要精心组织安排,明确具体责任人,把握关键环节、重要时间节点,通力配合,形成合力,把筹备工作做细做实,做出特色,做出影响。要加强和自治区科协相关部门的联系和沟通,密切协作,保证筹备阶段和大赛期间信息及时传递,确保大赛安全、顺利、成功举办。

                                                       (银川市科协  何瑾

分享到: