中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

市科协联动宁夏科技馆自查自纠 全国文明城市整改创建工作

2019-04-25 03:28     

424日上午,市科协创城整改工作组会同宁夏科技馆相关负责人,按照《全国文明城市测评体系》有关指标,就宁夏科技馆开展全国文明城市创建工作的情况、进度安排等事宜共同进行自查自纠。

图片1.png

此次自查自纠以目标导向、问题导向、效果导向,严格对标对表。对照《2019年银川市整改创建全国文明城市实地暗访测评责任清单》,逐一细化分解任务,先后对先进模范事迹展览墙、展厅内社会主义核心价值观宣传、基础设施、禁烟标志、消防设施有效期、残疾人卫生间正常使用情况、缘石坡道无障碍设施等项目的管理及使用情况进行了确认。宁夏科技馆志愿者队伍建设、志愿者服务台设立及志愿者服务项目公示等将进一步完善及规范。

最后,对科技馆外围环境、公益广告设置、文明城市氛围营造等创城工作内容进行排查,对玻璃幕墙的破损及环境卫生要尽快进行修整及提高,营造干净、整洁的卫生环境,进一步明确了工作任务、措施、责任人、完成时限。同时,将加大公益性广告的设立,加强文明城市的氛围营造,携手共建文明城市,共享美丽绿色家园。

                                                 (银川市科协 徐泽静)


分享到: