中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

第二期全民科学素质知识竞赛线上有奖竞答活动启动

2019-07-09 05:58     

以“礼赞共和国·追梦新时代”为主题的第一期银川市全民科学素质知识竞赛线上有奖竞答活动圆满结束,活动在广大网民中引起强烈反响。

银川市全民科学素质知识竞赛线上有奖竞答活动由银川市全民科学素质工作领导小组办公室、银川市科学技术协会主办,银川市新闻传媒集团融媒体中心、宁夏融媒科技有限公司承办,希望通过活动在我市营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚社会氛围。

活动共分为5期,从今年6月持续至10月,每月开展一期,每期投放10000元现金进行抽奖。第二期活动将于7月8日早9点至7月14日晚9点期间开启答题通道,每次答题由系统在题库内随机抽取组卷,每组10道题,每组答题时间为10分钟,答对6道题即可参与抽现金活动。

为鼓励市民积极参与,此次活动共开通了4个答题渠道:进入《银川发布》微信公众号,点击右下方“有奖竞答”即可参与;进入《银川科普》微信公众号,点击右下方“有奖竞答”即可参与;进入《银川科普网》,在“科协动态”内找到答题文稿链接即可参与;进入《银川发布》客户端,在首页通栏位置点击“银川市科协全民科学素质线上有奖竞答活动”即可参与,也可以进入《银川发布》客户端,点击页面右下角“服务”选项,找到“有奖竞答”即可参与。

微信图片_20190709180337.jpg




分享到: