中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市针灸学会举办宁夏第二届中西医结合风湿病新进展培训班

2019-09-10 04:23     

2019年9月7日,由宁夏针灸学会针灸康复专业委员会,银川市针灸学会主办,银川市中医医院承办的“宁夏第二届中西医结合风湿病新进展培训班”在银川市中医院顺利开班。来自我市针灸学会部分理事、会员及全区各市县医务人员200余人参加培训,培训会议由银川市针灸学会理事长李国徽主持。

本次培训旨在推动宁夏地区中西医结合风湿病事业发展,加快风湿病在临床中的应用,提升中医风湿病从业人员诊疗水平,促进医务人员协作交流。培训班邀请到西安市第五医院风湿科张俊莉主任,上海交通大学医学院附属仁济医院风湿免疫科李佳博士及区内相关风湿病专家分享风湿免疫病诊疗的最新进展。

培训班上,李佳博士围绕《系统性红斑狼疮的诊治》主题从病名来源,诊断,治疗,前沿进展做了详细的讲解;自治区人民医院风湿免疫科亚学科带头人郭江涛博士,就《痛风的临床管理》从疾病认识,诊断,药物治疗,饮食管理等方面做了通俗易懂的讲解;市中医医院针灸学会理事长李国徽主任,围绕《系统性硬化症分层分级论治》重点强调中医药在治疗中的地位,及药物配伍,药物剂量的重要性;市中医院针灸康复中心主任医师麦凤香,结合自身丰富的临床经历,从中药,针灸,穴位贴敷,中药熏洗等外治方面系统阐述了产后痹的中医诊治;市中医院针灸康复中心王银宁副主任医师,结合典型病历就膝-踝-腰,多关节整体治疗,探讨了骨关节炎的中医治疗;市中医院针灸康复中心赵芳副主任医师系统讲解了白塞氏综合征的诊断与治疗;市中医院针灸康复中心宋秀娟副主任,就大偻病的针灸治疗,讲解了内热针,穴位埋线操作的相关事宜及方法进行了讲解。

专家们的报告形式新颖,内容丰富,结合自身临床实践精密,为参会者带来了一场别开生面的学术交流,加深了与会者对风湿病的了解,拓展了大家中西医诊疗新思路,为青年医师提供了一次宝贵的学习机会,为学会学术水平提升,临床能力提高具有很大帮助,对推动区域医疗水平发展有深远意义。


分享到: