中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协举行“不忘初心牢记使命”主题教育集体学习研讨

2019-11-06 04:17     

10月31日,市科协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题研讨。党组书记、主席周东海主持会议,机关全体党员干部参会。

研讨会前,市科协党组书记周东海学习传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党问责条例>的通知》,周东海书记结合文件精神指出,《中国共产党问责条例》为党的问责工作提供了制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥了全面从严治党的利器作用,科协党组要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实,全体党员要认真学习、深刻领会、准确把握,增强责任感、使命感,紧密结合工作实际,切实履行“四服务”工作职责,推进科协工作再上台阶。


    研讨会上,市科协班子成员和2名部(室)负责人分别围绕“遵守政治纪律,严明政治规矩”专题进行交流发言,党组书记周东海围绕“习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的遵守政治纪律和政治规矩必须做到的五个方面”进行交流发言。他在发言中指出,严明政治纪律、严守政治规矩的前提就是树牢理想信念、坚定政治信仰,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。如果理想信念缺失了,何谈坚定“四个自信”。作为一名党员干部就要自觉做到“两个维护”,把“两个维护”始终体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在自己的日常言行举止上,真正做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。


    研讨会结束后,市科协党支部组织了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》知识测试,测试采取闭卷形式,由党支部书记现场批卷打分。通过测试,进一步加深了广大党员干部对集中学习班安排的重点学习内容的理解,激发了全体党员学习的积极性和主动性,提高了政治站位,强化了党性修养。


分享到: