中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协新建一批科普宣传栏助力文明城市建设

2019-11-06 04:20     

为了进一步加强科普基础设施建设、助力银川市文明城市整改创建工作,银川市科协在全市新建了一批科普宣传栏正式投入使用。

本次科普宣传栏的建设,选址在银川市海宝公园、贺兰山体育场(馆)、兴庆区丽景湖公园、金凤区毓秀公园和金凤区阅海万家小微公园等人流量较大的场所,共建设100多块设计新颖、内容丰富的宣传栏。新建成的科普宣传栏在弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识的同时,还在广大市民中宣传了银川市文明城市整改创建、森林城市创建、优化营商环境、扫黑除恶及加强未成年人思想道德建设等公益内容,受到广大市民的关注和好评。

分享到: