中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科技创新服务中心召开“科技专家服务团” 专家签约及座谈会议

2019-11-06 04:23     

11月1日,银川市科技创新服务中心召开“科技专家服务团”专家签约及座谈会。会议由银川市科技创新服务中心主任沙磊主持,宁夏大学、北方名族大学受聘专家,兴庆区科协负责人,市科协学会部负责人参加会议。

银川市科技创新服务中心开展的“科技创新服务平台建设”项目,是银川市科协2019年“创新驱动助力工程”重点资助项目。该项目通过引进行业专业技能人才及各产业领域专家,组建“科技专家服务团”为我市企业搭建一个综合型科技服务平台。“科技专家服务团”将围绕我市产业共性技术和企业的科技创新需求,整合区内外科技创新资源,为企业开展引智引才、转化合作、技术攻关、学术交流、技术咨询、知识产权、R&D经费归集设置、科技金融、科技项目申报等科技服务,全面提升我市企业竞争力。

座谈会上,10名服务团专家围绕服务团职责定位、服务机制的建立、服务内容的确立、服务企业的选取、企业需求的挖掘等具体事宜进行交流发言。通过座谈交流,大家一致认为“科技专家服务团”的成立将在加快高校科技成果转化,为企业营造有利的科技创新环境,降低企业科技创新时间成本、资金成本,解决企业技术需求,增强企业自主创新能力和校企合作能力方面发挥积极作用,进一步解决科技成果转化“最后一公里”问题,为企业提供最直接、最“接地气”的科技创新服务。同时,希望银川市科技创新服务中心尽快形成工作机制,完善工作方案,尽早为专家提供企业有效需求,召开“科技专家服务团”第一次联系会议,确立工作内容。

座谈会上,银川市科技创新服务中心与“科技专家服务团”10位专家签订服务协议并颁发聘书。


分享到: