中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协组织开展2020年“三下乡”科技志愿服务活动

2020-01-14 09:07     

7785412

18日,银川市2020年文化科技卫生“三下乡”暨“我们的中国梦”—-文化进万家集中示范活动启动仪式在金凤区良田镇新时代文明实践广场举行。

银川市科协组织市科技志愿服务队利用科普大篷车开展宣传活动。同时,以良田镇新时代文明实践所为阵地,组织开展了科普体验活动、“互联网+教育+科普” 爱心捐赠志愿服务、“三长”(医院院长、学校校长、农技站站长)健康知识讲座和机器人及创客教育志愿服务活动等,发放各类宣传资料1000余份。

中国科协常委、党组成员、书记处书记束为来宁调研也赴“三下乡”活动现场和银川市金凤区良田镇考察科协组织助力新时代文明实践中心建设、“三长”工作和科普工作开展情况。

中国科协常委、党组成员、书记处书记束为在“三下乡”活动现场

市科协青少年科技教育志愿者服务队开展“互联网+教育+科普”志愿服务,为金凤区良田镇新时代文明实践所、良田回民中学捐赠价值107.2万元的网络教学平台及学习课程,拓展农村学生的知识面,提升学生对科学的热爱兴趣,培育青少年社会主义核心价值观,提升创新能力。

“三长”科技志愿者为群众讲解卫生健康知识

组织开展青少年科技活动

组织开展青少年科技活动

组织开展青少年科技活动

自治区科协、银川市科协把科普资源向乡村聚集,为金凤区良田镇新时代文明中心捐赠科普体验器材30件,助力文明实践中心建设。

中国科协常委、党组成员、书记处书记束为在金凤区良田镇新时代文明实践中心调研。

中国科协常委、党组成员、书记处书记束为在金凤区良田镇新时代文明实践中心调研参观科普活动室。










分享到: