中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市2020年全国科普日系列特色科普活动简报第十一期

2020-09-27 03:30     

2020年中国流动科技馆宁夏·银川丰登镇润丰村新时代文明实践站巡展活动今日启动

 

9月25日上午,2020年中国流动科技馆宁夏·银川丰登镇润丰村新时代文明实践站巡展活动在金凤区利思•田园密语产业园启动。本次活动主题为“科普、惠民、创新、提升”,旨在服务当地中小学生、社区居民提升科学素养、普及科学知识,助力新时代文明实践站建设。

启动仪式现场,润丰村小学60余名师生体验了3D打印、VR眼镜、机器人展示等多项互动科技展品,在球幕影院内观看了科普演示,动手制作直升机模型,极大的激发了学生们学科学爱科学的热情。

本次活动由中国科技馆、宁夏回族自治区科学技术协会主办;宁夏回族自治区科学技术馆、银川市科学技术协会承办;金凤区科学技术协会、宁夏利思农业科技发展有限公司、宁夏新创客教育科技有限公司协办。

中国流动科技馆宁夏银川丰登镇巡展活动将于9月25日——11月5日在银川金凤区新时代文明实践站(“利思·田园密语”产业园)开展。活动期间有多种免费体验课程:《鹦鹉学舌》、《有趣的陀螺》、《太阳能直升机》 、《风力小车》、《葡萄酒的酿造》、《植物的生长过程》等,还设置了有奖科普知识竞答探索项目。

分享到: