中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

旺元精品酒店集中隔离观察点工作组:坚持“四化”工作法保证集中隔离观察工作有序推进

2021-08-11 11:14     

为有效防范疫情输入,抓好“防、控、治”关键环节,切实落实排查、隔离、治疗标准流程,形成严防严控的态势。市科协按照银川市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部要求,始终多线并进,坚持“四化”工作法,制定工作计划方案、明确人员职责、加强日常管理等方式,确保隔离人员集中医学观察期间住得安心、放心、暖心,保证集中监督性医疗观察工作有序推进。

格式化分工。进驻酒店后,市科协迅速成立了隔离医学观察点工作组。下设综合协调、医疗保障、安保、物资保障、后勤服务、食品安全六个小组。任务明确、职责到人,把疫情隔离防控工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,认紧密协作、高效运转,确保集中观察点防控任务第一时间落实。

动态化监测。设立隔离观察工作台帐,严格对工作组人员和酒店人员管理,对进出酒店的工作人员、监督检查部门人员等进行登记测温。早晚对酒店楼道、电梯、卫生间等场所进行两次防疫消毒,确保不留死角。每天对隔离观察人员和工作人员每天进行体温监测,定期采集核酸,截至目前体温均在正常范围,核酸检测均为阴性。

规范化管理。安排酒店专业人员定时对隔离观察人员的生活垃圾统一消杀、收运、处置,做到“日产日清”。专业队伍对酒店房间、楼道、电梯等公共区域加密消杀频次。定期为医护人员进行培训穿脱防护服、核酸采集、规范消毒的培训和演练,加强了医务工作者对隔离工作的重视,规范了流程,增强了隔离防护。

人性化服务。编辑印发了《温馨告知书》,向入住酒店的隔离观察人员发放温馨提示,分别送至每个隔离观察房间,进一步对隔离医学观察人员做好政策解释和安抚工作。设立隔离观察组咨询联系电话并24小时开机,为隔离观察人员做好心理疏导和抚慰工作,安抚好隔离观察人员的情绪,有效解决重点隔离人员的心理负担。

分享到: