中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

2021-09-07 03:58     

9月6日上午,银川市科协召开党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,集中传达学习中央民族工作会议精神和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署市科协相关贯彻落实工作。会议由银川市科协党组书记、主席周东海主持。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市科协系统干部、职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,完整、准确、全面把握和贯彻“十二个必须”的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展,围绕“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”主题,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求、发出号召。全市科协系统干部、职工,特别是年轻干部要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立崇高理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。要坚持一切从实际出发,大力倡导讲实话、干实事、求实效的工作作风。要勇于担当、善于担当。年轻干部必须着力增强“八种本领”,提高“七种能力”,面对新形势新任务,要保持“越是艰险越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,勇挑重担、苦干实干,在实现银川市“一高三化”目标要求和建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市中展现科协干部的担当和风采

分享到: