中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协党支部开展六月份主题党日活动

2022-06-16 08:30     

    为贯彻落实习近平总书记关于推进生态文明建设的重要论述和指示批示精神,深入领会自治区第十三次党代会关于生态文明建设、推动绿色发展等重要内容,6月16日,按照市直机关统一安排部署,市科协党支部围绕“我为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市做贡献”开展6月份主题党日活动。

    活动中,全体党员通过集中学习习近平生态文明思想和自治区第十三次党代会精神,围绕“加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市我能做什么”进行交流发言,组织观看全国黄河流域生态保护警示教育片、银川市生态环境保护宣传片。既了解到黄河流域的地理地貌、自然概况,又感受了黄河文化的博大精深、丰富灿烂。面对鲜艳的党旗进行了集体宣誓,重温入党誓词,集体过“政治生日”,分享感言。

    大家纷纷表示,一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持绿水青山就是金山银山的生态保护理念,以实际行动落实自治区第十三次党代会精神,立足本职岗位,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市做出积极贡献。

(市科协党支部  陈立胜)

分享到: