中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

西夏区科协参加2019年科技活动周主场活动

2019-05-21 05:28     

5月20日,“西夏区2019年科技活动周主场活动”隆重举行。此次活动由西夏区科技局、科协主办,来自社区群众800多人参加了此次活动。

西夏区红十字会、各镇街道及西夏区司法局、教育局、卫计局、残联等23家西夏区全民科学素质领导小组成员单位结合自身实际,围绕活动主题,通过展板、挂图、科技咨询、发放宣传资料等形式向群众宣传科普知识。主办单位精心组织安排了形式多样的科普宣传活动,有科技创新团队成果展示;科普宣传展示、科普大篷车、科普体验活动等;禁毒、防艾、防邪教知识科普宣传;消防知识现场演练;健康咨询(专家义诊),指导健康生活;传播健康知识科普文艺节目演出等系列活动。本次活动还邀请了银川市科协科普大篷车进行展品展示,展现了新时代青年参与科技创新、创造的风采和热情,全面营造了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,向积极参与活动的广大群众和小学生普及了科学知识。

让全社会都积极行动起来,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力开创科技创新和科普工作的新局面,宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,动员广大群众共同参与创新创造创业,促进西夏区全民科学素质跨越提升,为建设和谐幸福美好新西夏贡献智慧和力量!

                                                   (西夏区科协王敏)

分享到: