中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

银川市老科协老专家志愿服务队参观考察永宁县现代农业示范基地并开展志愿服务活动

2019-07-15 04:58     

2019年7月3日,银川市老科协老专家志愿服务队到永宁县参观考察永宁县老科协老专家服务点——“康润丰农业专业合作社”,并开展志愿服务活动。

图片4.png

上午10点,30余名老科技专家志愿服务者到永宁县康润丰农业专业合作社参观了现代农业示范基地。基地负责人介绍:合作社坚持以“诚信、创新”为宗旨,基地以有机蔬菜种植为主,以循环农业、生态农业为发展方向,以生产高品质有机蔬菜为立业之本。该负责人还对目前基地的建设情况、发展前景做了介绍,并对老专家们来基地考察交流、开展志愿服务表示欢迎,希望老专家能在技术上多给予指导,帮助基地更好的发展壮大。

听完介绍后,退休老干部、老专家纷纷表示要发挥正能量,积极建言献策,希望能为企业发展提供帮助。老专家们还在现场开展了志愿服务活动,为基地提供了蔬菜种植方面的技术咨询和指导,并对中央提出的“乡村振兴战略”及相关政策进行了讲解,还结合当地农业产业发展,分析了农业发展的前景与短板。

图片5.png

此次参观考察旨在发扬志愿服务精神,发挥离退休干部、老专家的正能量,进一步提高老专家服务质量,为助力乡村振兴、推动“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川建设做贡献。


分享到: