中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

“牢记党的使命,聚焦科技兴农,谋划产业蓝图,促进农村发展”主题党日活动

2019-08-28 03:08     

8月23日下午,西夏区科协党支部联合泾河村党支部、中国电信金凤区党支部在兴泾镇泾河村,开展以“牢记党的使命,聚焦科技兴农,谋划产业蓝图,促进农村发展”为主题的主题党日活动。

下午14点西夏区科协支部党员、泾河村支部党员、中国电信金凤区支部党员来到泾河村无公害蔬菜大棚种植示范区参观。期间,党员们纷纷下田帮助菜农采摘果蔬,深入体验田间地头的生活。随后,由泾河村支部副书记丁志国介绍了泾河村大棚产业的发展情况和规划;西夏区科协果蔬种植专家进行现场教学指导,针对园区果蔬种植情况提出问题和改进建议;金凤区电信党支部负责人表示,电信公司将会在蔬果销售方面尽可能为泾河村提供帮助。

图片1.png

随后,参加活动的全体党员来到泾河村泾河特禽种养殖合作社参观指导。了解到合作社每年对建档立卡户、残疾人带来的分红和就业帮扶等成绩后,西夏区科协党支部党员马雪玲同志表示,应该高度肯定个体合作社对村民的致富带头作用,积极鼓励大家发展科技兴农,产业富农。

最后三个党支部在泾河特禽种养殖合作社会议室,开展座谈讨论。共同重温入党誓词、唱国歌,并且开展党员教育、微党课等,学习了《关于新形势下党内组织生活的若干准则》。在座谈会中,党员踊跃发言,共同讨论泾河村的产业发展,为科技兴农,产业富农提出建议。党员群众对此次活动评价都很高,期望发挥好“基层组织+机关+企业”三方联动的优质模式,共同为打赢脱贫攻坚战的努力奋斗。

分享到: