中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

精彩纷呈科普剧  科学创新共成长——贺兰县第四小学荣获第六届全区中小学校科普剧竞赛终评展演三等奖

2019-09-30 05:20     

 921日上午,第六届全区中小学校科普剧竞赛终评展演活动结束,我县第四小学荣获三等奖。

化学小镇寻梦记,瓜果美容院,化学让生活更美好, 萌哒哒请客,化学元素的心愿……”,舞台上,孩子们惟妙惟肖的表演,融入有趣的科普知识,让现场的观众和评委眼前一亮。经过激烈的角逐,贺兰县第四小学《化学元素的心愿》喜获三等奖。

通过科普剧表演大赛,进一步增强了我县学生们学科学、爱科学和用科学的意识,并在科普剧的演练过程中提升了创新能力、科学素养与合作意识。


分享到: