中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

永宁县科协组织基层“三长”积极参与 疫情科普知识竞赛

2020-02-12 01:32     

一是建立“三长”代表群,发出科普知识传播倡议。内容如下:“请各位基层三长(学校校长、卫生院长、农技站长)切实发挥你们在科协组织中接长手臂、服务面广、人才集中的优势,将以上链接转发到教师群、家长群、职工群、科技带头人群、居民群,让他们广泛参与答题,切实提高永宁县居民的科普知晓率!”

 

二是工作重点突出,针对人员流动性大的区域,重点普及疫情科普知识。例如:望远镇银子湖学校校长张学民带头发动老师、学生答题,并及时反馈参与情况。

 

三是发挥“科普示范学校”作用,动员老师、家长积极参与疫情科普知识竞赛,普及学生的疫情基础知识。闽宁二中校长陈生贵积极响应镇科协秘书长的号召,安排班主任组织家长参与新型冠状病毒知识竞赛活动。

 

到目前为止,永宁县参加新型冠状知识竞赛呈现三方面特点:一是在全市排名中,从起初的倒数第二名前进到前三名;二是呈现总分数上升数高于参赛人数上升数,即单人参与次数多,分数高,准确率高;三是各级科协干部及基层“三长”以身作则,发挥带头作用,带动单位干部、职工、居民、群众广泛参与新型冠状病毒知识竞赛活动中,推动此次科普知识竞赛接续开展。



分享到: