中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

银川市科协实地评审永宁县农技协转型升级项目

2020-04-26 10:12     

4月23日,银川市科协一行8人调研永宁县蔬菜种植协会、随后又走访永宁县望远蔬菜种植协会发展状况。

评审通过实地走访、现场座谈、听取汇报方式进行。永宁县蔬菜种植协会成立于2019年12月份,现有单位会员3个,个人会员34个,该协会自成立以来,一是促进了农业产业结构的调整优化,通过协会运作,高品质的供外蔬菜支柱产业已基本形成;二是利用龙头企业示范效应优势,把农业新技术、新成果迅速传播到广大会员和农户,打通了科技通向千家万户的渠道;三是促进了农民科技素质的提高。通过邀请专家讲课、进行技术指导、组织会员外出参观学习等形式和方法,帮助会员提高技术水平和经营水平;四是积极开展农业技术推广培训,2019年共完成12场培训,培训260人次,培训对打造一支现代化的职业农民队伍起到了积极的作用。

通过农技协转型升级项目评审,农技协充分发挥示范带动作用,将自己成功的技术和经验,通过会员不断传播到周围的群众中去,形成“发展一个协会,带出一群能人,创办一个实体,服务一方农民”的局面,加速了农村产业机构的调整和优化,为乡村经济发展注入活力。

分享到: