中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

科普大篷车赶集 科普互动锦上添花

2020-07-09 05:55     

切实发挥科普大篷车“流动的科技馆”的作用,以围绕服务农村经济社会发展提高全民科学素质为目标,同时让辖区居民更加了解科普知识与生产、生活息息相关。7月7日,金凤区科协联合银川市科协、丰登镇科协组织科普大篷车赶集宣传活动,充分利用丰登镇农贸集市地理位置优、赶集客流大等特点,开展生产生活科普知识宣传互动活动。工作人员向过往居民发放应急防护知识宣传折页等宣传品,并耐心向前来咨询的群众讲解了火灾、天然气泄漏、食物中毒等应急处理方法。现场向居民发放科普宣传折页及科普宣传品300余份,部分居民为了解、掌握更多的科普知识,主动要求下载了科普APP。

此次科普大篷车赶集宣传活动,使辖区更多居民充分认识到科普知识和每个人的生产生活息息相关,主动参与到科普宣传活动当中,使科普知识得到实际应用。

分享到: