中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

科协助力新时代文明实践 科普志愿服务走进稻渔空间

2020-07-27 05:36     

为弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学生活,助力新时代文明实践活动深入开展,7月16日上午,金凤区科协全体干部职工在稻渔空间乡村生态观光园开展科普助力新时代文明实践活动。科普助力是贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“乡村振兴”战略的一个重要途径,在提升农民科学素质工作中发挥着不容小窥的作用。机关干部开展三下乡和志愿服务活动,科普助力从来都是必不可少的一部分。

宁夏稻渔空间乡村生态观光园位于贺兰县常信乡,占地2600余亩。园区对原有的稻田、鱼塘及田园景观重新规划设计,将自然生态和农业、渔业、休闲旅游结合,给游客带来“塞上江南,鱼米之乡”的旅游体验,带动周边农民增收。金凤区科协在向当地村民普及农业知识的同时也获得了亲身实践的经验。金凤区科协主席宁俊芹表示:“这样的科普助力走进田间地头的活动特别好,尤其是由年轻有活力的干部为载体来进行,希望这样的志愿活动越来越多,以助力乡村振兴。”

分享到: