中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

自治区科协、银川市科协调研西夏区志辉源石酒庄及张裕摩塞尔十五世酒庄

2020-07-27 05:40     

近日,由自治区科协、银川市科协等领导组成的调研组来西夏区志辉源石酒庄及张裕摩塞尔十五世酒庄进行调研。

志辉源石袁圆总经理热情的接待了一行人,并陪同参观了地下酒窖、介绍了科普示范基地的基本情况,科普示范基地是以葡萄种植、培育、生产加工、技术培训为主体,融葡萄文化观光区及配套服务中心,培育以休闲观光、文化体验、康体运动、生态科普为一体的综合性科普示范基地随后调研组前往张裕摩塞尔十五世酒庄,酒庄总经理王积家对酒庄青少年科普教育基地进行了介绍,教育基地建有3600平方米的博物馆,设有宁夏厅,历史厅和科普厅等,科普基地的建设,有序的组织科普教育活动,对于推动青少年科技创新启蒙,促进素质教育全面发展都具有重要的意义。尤其基地内葡萄种植环节、植物科普、建筑介绍、葡萄酒知识、工业生产酿造技术得到普及,可以提高青少年的创造能力和实践能力。在听完了酒庄负责人的介绍,自治区科协张晓玲副主席对两家酒庄科普示范基地的发展给予了充分肯定,并希望酒庄科普示范基地通过推动葡萄产业稳步发展的同时,开展科普研学活动,体现新时代科普理念和科普元素,能将旅游活动与科学普及有机结合起来,让游客在参观游览的同时又能领悟到其中的科学原理,使游客在玩中学、学中游,促进“旅游+科普+研学”相结合,打造寓教于乐的科普基地。

分享到: