中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

开展心理健康讲座 关爱职工身心健康

2020-09-07 03:12     

为进一步加强法院队伍建设,促进干警身心健康发展,826下午贺兰县科协联合县人民法院在法院三楼会议室举办心理健康知识讲座。讲座邀请银川市心理卫生协会高级讲师、心理咨询师贾晶为该院60余名干警现场授课,帮助干警正确面对压力和不良情绪。

  讲座中,讲师什么是心理健康?心理健康为何重要?自我鉴定是否存在心理问题?”等方面展开授课。贾晶讲师通过互动游戏、列举事例、提问对答等方式从专业的角度分析讲解了法院干警所面临的心理问题和来源,对如何化解心理障碍、加强法官的心理教育和情绪引导、培养法官健康的心理状态等问题,向在座干警做了深入浅出的讲述。

  通过这次心理知识讲座,使该院干警深受教育和启迪。大家纷纷表示,对心理健康相关知识有了全新了解,也学习到了多种管理情绪和排解压力的方法,今后要不断增强自身心理抗压能力和心理调适能力,用更加积极、健康、阳光的心态投入到工作中去


分享到: