中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

兴庆区科协联合八一社区开展9月份“3+x”支部主题党日活动

2020-09-07 03:40     

9月1日上午,兴庆区科协以“筑牢中华民族共同体意识”为主题,联合八一社区开展九月份“3+x”支部主题党日活动。

全体党员完成重温入党誓词,交纳本月党费,学习党章党规、兴庆区委三届七次全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等三项规定动作后,围绕“民族团结”主题,全体党员集中学习了党的民族理论,并积极参与了“民族团结助力脱贫攻坚”网络有奖竞答活动。围绕“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”内容,全体党员学习了习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约的重要论述精神,并签署了《党员“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”承诺书》。

活动尾声,兴庆区科协与八一社区签订了《共驻共建协议书》,科协将发挥科普创新作用,与八一社区深化拓展“党建联盟”运行机制,形成良性互动、组织联建的共驻共建良好氛围,打造特色科普阵地,开展文明实践活动,切实加强城市党建引领社区治理现代化。

分享到: