中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

中国科协党组成员、中国科技馆馆长、党委副书记殷皓调研文艺社区科技馆

2020-11-11 05:35     

11月10日下午,中国科协党组成员、中国科技馆馆长、党委副书记殷皓调研兴庆区解放西街文艺社区科技馆,自治区、银川市及兴庆区科协主席陪同。

兴庆区科协工作人员对文艺社区科技馆基本情况进行了现场讲解,调研组一行对自治区、银川市、兴庆区三级科协组织为社区提供的76项“预约式”科普活动菜单、配备的科普展品和开展的健康文化培育、科学知识普及以及兴庆区科协组织科技科普志愿服务队开展的以科普大篷车、流动科技馆、科普宣讲等形式的“文明实践 科普惠民”品牌志愿活动进行了深入了解,并对兴庆区科普示范社区创建工作给予了充分肯定。

殷皓馆长强调,要以解放西街文艺社区科技馆为试点,发挥科普示范社区“头雁效应”,以群众需求为导向,充分利用辖区资源,进一步深化科普示范社区、科普示范乡镇、科普示范协会的创建工作。要精心组织“流动科技馆”巡展活动,让居民都能近距离体验科普展品,感受科学魅力。

下一步,兴庆区科协将在八一、高台寺、康园等社区开展科普示范社区创建工作,以点带面,以新时代文明实践工作为抓手,为居民开展丰富多彩的科普长效活动。

分享到: