中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

兴庆区科学技术协会学习传达十九届中央纪委第五次全会精神

2021-01-29 04:43     

1月29日上午,兴庆区科学技术协会组织全体干部职工认真学习十九届中央纪委五次全会精神和学习习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,深入领会会议精神。

会议强调,要深入学习贯彻全会精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。习近平总书记的重要讲话,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全体党员干部要坚定政治方向,提高站位、保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处,具有重大而深远的指导意义。

通过学习,大家一致认为,要深学细悟,把全会精神融会贯通到科协实际工作中努力适应新时代新阶段的要求;要贯彻新发展理念,学以致用、知行合一,敢于担当、善于作为,有大局意识,立足新发展方位,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人;要不断优化服务质量,提升业务水平,切实做好近期科普宣传、疫情防控等各项工作。

分享到: