中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

感受科技魅力 体验科技神奇——西夏区农村中学科技馆投入使用

2021-01-29 04:46     

为了培养农村学生科学素养,激发农村学生的科学兴趣,增强科技创新意识和创造能力宁夏科协、银川市科协积极协调和大力支持下西夏区科协和华西中学积极争取到国家农村中学科技馆项目。目前,中国科技馆配备的近20台科技展品设备已到位,华西中学科技馆正式投入使用 

近日,学校在做好疫情防控的同时有序组织学生参观科技馆,进入馆内学生们被高科技的科技展品所吸引,馆内设置了“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力” “VR体验”“数字生活”等科技展品激发了孩子们对科学知识领域的探索,在各个展台前参观、操作、体验,探索其中的原理和奥秘,感受科技神奇的力量。

科技馆的建设为农村中学学生活动提供新的场所和舞台同时弥补了西夏区农村中学缺乏科技馆的空白。活动开展中孩子们积极讨论着,用心体验着,愉快操作着,从中感知和明白了许多科学道理,亲身感受到科技带给人类的财富.

  此次科技实践活动孩子们感受到现代科技的无穷魅力,大大激发了他们学好科学文化知识的兴趣。

分享到: