中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

银川市金凤区丰登回民中学开展“致敬中国航天”主题科普活动

2022-04-19 05:13     


2022年4月18日上午,银川市金凤区丰登回民中学在各班教室内举行了主题为“你好,太空——致敬中国航天”主题科普活动,向中国航天事业和航天英雄致敬。

本次科普活动以班会形式进行,重温了神舟十三号载人飞船返回地球的过程。随着神舟十三号载人飞船稳稳降落在东风着陆场,我国迄今为止时间最长的载人飞行天地往返任务圆满完成,参与活动的师生们看到此情此景激动的起立向航天英雄们敬少年队礼。

参与活动的学生们纷纷表示,今天的主题科普活动非常有意义,让我们了解了我国的载人航天历史,学习了航天员“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”的航天精神,我们以后也要在学习上迎难而上,面对重重艰险,无畏前行。致敬中国航天英雄!致敬中国航天人!

  

  

                             文稿来源:银川市金凤区丰登回民中学

                             文稿编辑:银川市科协科普部  陈立胜

分享到: