中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>图片新闻

银川市科学技术协会第八次代表大会隆重开幕

2019-10-18 04:44     

      10月15日,银川市科学技术协会第八次代表大会开幕。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚出席会议,自治区科协党组书记、主席陈红缨到会祝贺并讲话。市领导李鸿儒、周兆川、王勇、袁科、徐永豪参加会议。

共青团银川市委书记张虹代表人民团体致辞

张虹在发言中表示此次协会是银川市科技界的盛会,也是银川市科技工作者的一件喜事,肯定了银川市个科协组织认真履行、联系广大科技工作者桥梁和纽带的职责以及在创新发展中不断保持和增强的政治性、先进性、群众性、服务能力。并坚信承载着重托和厚望的市科协第八次代表大会一定能开成一个继往开来、团结奋斗的大会,为建成“绿色高端和谐宜居”美丽新银川奋斗拼搏。

宁夏科协党组书记、主席陈红缨发表讲话

陈红缨指出,此次科协会议是一次总结过去、规划未来的大会,更是一次凝心聚力、开拓奋进的盛会,并希望银川市科协一要在政治引领上做文章,自觉肩负起加强科技界政治建设的使命任务,二要在深化改革上做文章,全面提升科协自身建设水平,三要在强化服务上做文章,为银川市高质量发展做出更大贡献,四要在创新争先上做文章,为全区科协工作做出表率和示范。

银川市委常委、组织部部长、统战部部长周兆川讲话

周兆川指出,银川市科协第七次代表大会以来的五年,是银川市经济社会发展取得显著成就的五年,也是科技事业蓬勃发展的五年,并提出要充分发挥新时期科协组织的重要作用,牢牢把握新时期科协工作的正确方向,切实营造科技创新的良好环境。

参会的各个代表团

银川市科协党组书记、主席周东海同志作银川市科协第七届委员会工作报告

报告分别总结了银川市科协“七大”以来五年来的主要工作以及对未来五年的工作建议。未来五年,是伟大祖国建设世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是新一轮西部大开发战略深入实施,银川都市圈、沿黄生态经济带等重大决策部署纵深推进的关键时期,科协对于推动银川市高质量发展有着举足轻重的作用。

此次科协大会肯定了银川市科协六年来的工作,对于科协组织做好今后的各项工作具有很强的指导意义,并鼓励银川市科技工作者、各级科协组织在工作中改革创新、锐意进取、拼搏奉献,在加快“绿色高端和谐宜居”美丽新银川建设中作出新贡献。


分享到: