当前位置:首页>通知公告
关于表彰2017年银川市“科普惠民行动计划”先进单位和个人的决定
2017-09-19

各县(市)区科协、财政局,各有关单位

为贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神,进一步落实《全民科学素质行动计划纲要2016-2020充分调动全社会深入基层、贴近群众开展科普工作,广泛营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,让科普公共服务持续惠及广大基层群众,根据《银川市“科普惠民行动计划”实施方案)》,银川市科协、财政局经过基层推荐考核评比,决定对贺兰县立岗镇心园农业科技协会5个农村专业技术协会、永宁县红树莓种植科普示范基地6个农村科普示范基地、金凤区满城北街彩虹湾社区等5个科普示范社区、灵武市杜木桥回民小学2所科技创新学校和蒋云飞2名农村科普带头人进行表彰奖励。按照《银川市“科普惠民行动计划”实施方案》,受到表彰的农村专业技术协会、农村科普示范基地、科普示范社区授予“银川市科普惠民先进单位”称号,奖补资金4万元;受到表彰的农村科普带头人授予“银川市科普惠民带头人”称号,奖补资金1万元;受到表彰的科普创新学校授予“银川市科普创新学校”称号,奖补资金1万元,共给予68万元奖补资助。

希望受到表彰的科普惠民先进单位和科普带头人再接再厉,继续发挥好科技示范带动作用,不断创新发展,积极组织实施基层科普惠民工作,及时为广大市民提供贴近生产需要、生活需要的科普服务,引导和帮助社会公众建立科学、文明、健康的生产和生活方式,促进公众科学文化素质的提高,让科普服务持续惠及广大基层群众。

奖补资金须严格按照财政部、中国科协《基层科普行动计划专项资金管理办法》中的相关规定专款专用,不得挪作它用。市科协、财政局将对专项奖励资金的使用情况进行专项检查并对使用效果委托第三方进行绩效评估,向社会公开评估结果。

各县(市)区科协、各有关单位要按照《银川市“科普惠民行动计划”实施方案》规定的比例落实配套补助资金。同时,要大力宣传受表彰奖励的科普惠民先进单位和科普带头人的事迹,引导、帮助基层科普组织和科普带头人进一步提科普工作水平,建立完善基层科普工作长效机制,以银川市“科普惠民行动计划”为抓手,努力开创基层科普工作的新局面,为“绿色、高端、和谐、宜居银川建设做出新贡献

附件:2017年银川市“科普惠民行动计划”先进单位和个人名单

 

                  银川市科学技术协会      银川市财政局

                    2017年9月12

银川市科学技术协会办公室            2017年9月12日印发

                                             共印36

附件

2017年银川市“科普惠民行动计划”先进单位和个人名单

一、农村专业技术协会(520万元

银川市瑞丰设施农业产销协会

银川市兴庆区盛园苗木花卉产销协会

银川市达鹏肉牛养殖技术协会

银川市西夏区贺兰山鹿业协会

贺兰县立岗镇心园农业科技协会

二、农村科普示范基地(6个共24万元)

宁夏佳禾恒农业开发有限公司科普示范基地

宁夏农业学校食用菌科普示范基地

灵武市宁六宝果品科普示范基地

灵武市同德机械化作业服务专业合作社科普示范基地

贺兰县光杰果蔬种植科普示范基地

永宁县红树莓种植科普示范基地

三、科普示范社区(5个共20万元)

银川市兴庆区新华街鼓楼社区

银川市金凤区满城北街彩虹湾社区

银川市西夏区文昌路街道同安苑社区

贺兰县习岗街道办事处利民社区

永宁县杨和街道办事处建设社区

四、科普创新学校(2个共2万元)

灵武市杜木桥回民小学

永宁县第三小学

五、农村科普带头人(2个共2万元)

蒋云飞 贺兰县常信乡科协秘书长

张小林 宁夏杞茗枸杞芽茶种植基地负责人