银川市第三十届科技沙龙活动在银川市中医医院成功举办
2017-09-26

9月23日上午,银川市第三十届科技沙龙活动在银川市中医医院三楼多功能厅成功举办。本届沙龙活动由银川市科协、银川市中医药学会,银川市中医医院联合举办,来自银川市中医药学会120名会员代表参加活动。

此次科技沙龙活动围绕“加强组织建设,提高服务能力”主题,举办宁夏中西医结合治疗内分泌疾病学习班形式,为进一步团结和凝聚我市中医药科技工作者,进一步健全学会组织,推动科技社团改革发展提高学会服务会员、服务学术发展能力,促进我市中医药事业发展做出了积极贡献培训班上,来自宁夏医科大学中医学院著名回医药学专家南一教授,为大家分享了宁夏医科大学回医药事业的发展概貌和未来发展方向,以及如何撰写国基金。银川市中医医院党毓起主任和大家交流了血糖信息化管理现状及经验,银川市中医医院糖尿病科护士长为大家讲解了科室近几年的特色外治疗法,来自银川市中医药学会的相关专家就各自领域内的热点问题和各位会员进行交流探讨。本届科技沙龙活动内容丰富,学术交流氛围浓郁,广大会员收获颇丰,活动在大家热情的交流中圆满结束。

                          (银川市科协组宣部  高原 何瑾 李坤